-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дайтека

 -Подписка по e-mail

 


Три рецепта фондю.

Вторник, 05 Января 2010 г. 06:40 + в цитатник

Нойенбургское фондю

Существует великое множество разновидностей сырного фондю. Любой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре «Эмменталь + Грюер» какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себя изобретателем нового вкусового оттенка.  А значит, и нового блюда.

Предлагаю в первую очередь, познакомится с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сочинять сложные вкусовые комбинации. 

Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик,
Сыр "Грюер" - 400 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Вино белое сухое - 250 мл,
Мука - 2 ст. ложки,
Орех мускатный - щепотка,
Перец чёрный - щепотка,
Сок лимона - 1 ст. ложка,
Водка вишнёвая - 20 мл,
Багет свежий с хрустящей корочкой (французский) - 1 кг.

 

Способ приготовления:

Нарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера.

Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно измельчить на терке.

Чеснок очистить, разрезать пополам, тщательно натереть его соком дно и стенки кастрюли. Положить сыр.
Просеять на сыр муку, залить всё лимонным соком и водкой. Поставить кастрюлю на плиту, добавить белое вино.
Довести сыр до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Приправить перцем и мускатным орехом.
Взять свежий багет, нарезать его средними кубиками.
Если он не очень хрустящий, можно подпечь в духовке 5-7 минут при температуре 200°С.
Поставить кастрюлю с фондю на горелку.
Готово! С этим фондю прекрасно сочетается глинтвейн на основе белого вина.

Томатно-сырное фондю

Это блюдо не оставит равнодушным никого, а ценителям сыра принесет настоящее гастрономическое блаженство. Ведь здесь сливочная нежность трех видов сыра подчеркивается томатной кислинкой и чесночной остротой. 

Ингредиенты:

Помидоры - 600 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Сыр "Грюер" - 200 г,
Сыр "Провалоне" - 200 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Сливки 33% - 100 мл,
Мука (крахмал) - 1 ст. ложка,
Орегано сухой - 0,5 ч. ложки,
Огурец - 100 г,
Сельдерей - 100 г,
Шампиньоны - 100 г,
Багет белый - 300 г,
Оливки - 100 г,
Перец болгарский - 100 г.

 

Способ приготовления:

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок мелко порубить.

Нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок. Обжаривать в течение 2-х минут.
Добавить помидоры.
Тушить их в собственном соку 15-20 минут.
Протереть массу через сито или пробить в блендере.
Измельчить на мелкой тёрке весь сыр, перемешать в кастрюле для фондю томатную массу и сыр.
Добавить сливки, муку.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной, приправить солью, перцем и орегано.
Поставить фондю на горелку.
Попеременно нанизывать на вилочки кусочки овощей и хлеба и обмакивать в томатно-сырную массу.

Мясное фондю "Бургиньон"

Рецепт для любителей хорошего мяса. Конечно, можно пожарить для гостей мясо порционно, в виде стейков, потушить или запечь его…

Однако можно сделать подачу необычнее, веселее,и вовлечь гостей в сам процесс приготовления блюда. Для этого вам просто необходимовооружиться рецептом «Бургиньона» - мясного фондю.

Важно: не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Прежде чем делать мясное фондю,необходимо промокнуть мясо салфеткой и ни в коем случае не солить до обжарки. Также не следует добавлять в масло специи - они просто сгорят.

Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к немусоусы.

 

Ингредиенты:
Филе говядины - 600 г,
Масло растительное - 500 мл.

Для соуса «Медовая горчица»:
Горчица дижонская - 3 ст. ложки,
Мед - 2 ч. ложки,
Укроп - 1 веточка.

Для соуса «Ремулад»:
Майонез - 150 г,
Корнишон - 2 шт.,
Петрушка - 1 ст. ложка,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Карри,
Черный перец,
Кайенский перец, соль.

 

Способ приготовления:

Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку.

Мясо нарезать кубиками или ломтиками.
Приготовить соус «Ремулад». Для этого нужно смешать все компоненты в блендере.
Аналогично готовится и «Медовая горчица».
В дополнение подать оливки, болгарский перец, хлеб и корнишоны.

В качестве гарнира подойдут обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук.

Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности.
Главное - не забыть про соусы. Приятного аппетита!

 

источник

дайтека

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 1 пользователю

Travel_D   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 06:44 (ссылка)
последний рецепт интересный нужно будет попробовать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Января 2010 г. 06:46ссылка
пожалуйста) а первые два уже пробовала?
kazak_ru   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 06:52 (ссылка)
к своему стыду ни разу не пробовал фондю жене рецепты покажу пусть приготовит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Января 2010 г. 06:54ссылка
делается оно достаточно быстро, и если ты вообще сыр любишь то уверена что тебе должно понравится
Lina_Innik   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 07:00 (ссылка)
Ммм...да да,нужно попробовать приготовить самостоятельно)
Спасибо =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Января 2010 г. 07:29ссылка
пожалуйста)
Удачных экспериментов с рецептами
blogsphere   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 07:07 (ссылка)
очень нравится фондю, а вот готовить его почему-то редко получается , то забываю, то времени нет. Постараюсь исправится))) спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Января 2010 г. 07:31ссылка
пожалуйста)
Ты не одинока я тоже не часто фондю готовлю, а вчера в гости ходила там готовили - получилось просто супер, да и сам процесс приготовления в компании всем понравился)
Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 08:02 (ссылка)
Очень люблю фондю. Спасибо!
 (400x200, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Проскурник   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 08:02 (ссылка)
какая вкуснотища, Спасибо ))
 (448x550, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kira_Winter   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 11:03 (ссылка)
Мне сразу кушать захотелось, даже не знаю - радоваться или огорчаться)
Ответить С цитатой В цитатник
Bella_Ferd   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 11:20 (ссылка)
Исходное сообщение Дайтека
Нойенбургское фондю
Существует великое множество разновидностей сырного фондю. Любой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре «Эмменталь + Грюер» какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себя изобретателем нового вкусового оттенка.  А значит, и нового блюда.
Предлагаю в первую очередь, познакомится с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сочинять сложные вкусовые комбинации. 




Ингредиенты:



Чеснок - 1 зубчик,
Сыр "Грюер" - 400 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Вино белое сухое - 250 мл,
Мука - 2 ст. ложки,
Орех мускатный - щепотка,
Перец чёрный - щепотка,
Сок лимона - 1 ст. ложка,
Водка вишнёвая - 20 мл,
Багет свежий с хрустящей корочкой (французский) - 1 кг.




 





Способ приготовления:
Нарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера.





Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно измельчить на терке.





Чеснок очистить, разрезать пополам, тщательно натереть его соком дно и стенки кастрюли. Положить сыр.



Просеять на сыр муку, залить всё лимонным соком и водкой. Поставить кастрюлю на плиту, добавить белое вино.



Довести сыр до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.



Приправить перцем и мускатным орехом.



Взять свежий багет, нарезать его средними кубиками.



Если он не очень хрустящий, можно подпечь в духовке 5-7 минут при температуре 200°С.



Поставить кастрюлю с фондю на горелку.



Готово! С этим фондю прекрасно сочетается глинтвейн на основе белого вина.




Томатно-сырное фондю
Это блюдо не оставит равнодушным никого, а ценителям сыра принесет настоящее гастрономическое блаженство. Ведь здесь сливочная нежность трех видов сыра подчеркивается томатной кислинкой и чесночной остротой. 





Ингредиенты:



Помидоры - 600 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Сыр "Грюер" - 200 г,
Сыр "Провалоне" - 200 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Сливки 33% - 100 мл,
Мука (крахмал) - 1 ст. ложка,
Орегано сухой - 0,5 ч. ложки,
Огурец - 100 г,
Сельдерей - 100 г,
Шампиньоны - 100 г,
Багет белый - 300 г,
Оливки - 100 г,
Перец болгарский - 100 г.




 





Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок мелко порубить.




Нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок. Обжаривать в течение 2-х минут.



Добавить помидоры.



Тушить их в собственном соку 15-20 минут.



Протереть массу через сито или пробить в блендере.



Измельчить на мелкой тёрке весь сыр, перемешать в кастрюле для фондю томатную массу и сыр.



Добавить сливки, муку.



Нагревать до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной, приправить солью, перцем и орегано.



Поставить фондю на горелку.



Попеременно нанизывать на вилочки кусочки овощей и хлеба и обмакивать в томатно-сырную массу.




Мясное фондю "Бургиньон"
Рецепт для любителей хорошего мяса. Конечно, можно пожарить для гостей мясо порционно, в виде стейков, потушить или запечь его…
Однако можно сделать подачу необычнее, веселее,и вовлечь гостей в сам процесс приготовления блюда. Для этого вам просто необходимовооружиться рецептом «Бургиньона» - мясного фондю.
Важно: не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Прежде чем делать мясное фондю,необходимо промокнуть мясо салфеткой и ни в коем случае не солить до обжарки. Также не следует добавлять в масло специи - они просто сгорят.
Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к немусоусы.
 





Ингредиенты:
Филе говядины - 600 г,
Масло растительное - 500 мл.
Для соуса «Медовая горчица»:
Горчица дижонская - 3 ст. ложки,
Мед - 2 ч. ложки,
Укроп - 1 веточка.

Для соуса «Ремулад»:
Майонез - 150 г,
Корнишон - 2 шт.,
Петрушка - 1 ст. ложка,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Карри,
Черный перец,
Кайенский перец, соль.




 





Способ приготовления:
Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку.




Мясо нарезать кубиками или ломтиками.



Приготовить соус «Ремулад». Для этого нужно смешать все компоненты в блендере.



Аналогично готовится и «Медовая горчица».



В дополнение подать оливки, болгарский перец, хлеб и корнишоны.
В качестве гарнира подойдут обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук.




Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности.



Главное - не забыть про соусы. Приятного аппетита!




 
источник
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Не разу такого не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Субмарина   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 14:01 (ссылка)
.
 (699x587, 328Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лучиэнь_ищущая_Тень   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 15:03 (ссылка)
Ааааа нееееееет........... я же на диете ТТ_ТТ
Ответить С цитатой В цитатник
Valerij   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо за рецепты!

СОУСЫ К ФОHДЮ
Чесночный
Взять 150 г сливочного масла, 100 г чеснока. Чеснок почистить, ощпарить, высущитъ, растереть, смешать с маслом, отжать через марлю. Подавать чуть подогретым.
C анчоусом или килькой
Взять 150 г масла, 125 г кильки. Счистить с рыбы соль, отмочить в теплой воде 30 - 40 минут. Высушить. Hастоять в масле. Отжать через марлю или дать стечь.

ГРИБHОЙ
150 г масла, 100 г шампиньонов, пе рец, соль. Hарезать грибы. Промыть два раза, во второй раз добавив в воду уксус или белое вино. Высушить и измельчить. Растопить 50 г масла на сковородке. Высыпать грибы, приправить. Сделать пюре и смешать с остальным растопленным маслом. Отфильтровать.
"Метрдотель"
Взять 75 г масла, 1 ложку петрушки, пол-чайной ложечки лимонного сока, щепотку перца, соли. Все это смешать и взбить до однородной массы. Готово.

"ТОМАТHОЕ МАСЛО"
Взять 100 г масла. 100 г свежих томатов (но можно и пасту). Опустить томаты на 1-2 мин, в кипящую во ду. Очиститъ кожицу, удалить сок с семечками. Приготовить пюре и смешать с маслом. Фильтровать не надо.
Все эти соусы готовятся за 10-15 минут, за исключением "Метрдотеля", названного так важно в силу своей легкости и отнимающего минут пять. Причем подавать их можно и к фондю, и к другим блюдам, и даже добавлять в сложные соусы для разнообразия.

РЕКОМЕHДУЕМЫЕ HАПИТКИ:
сухое белое вино (грузинское, болгарское или французское, а из швейцарских - Fendant, Dorin, Parlan) либо чай без молока.
Ответить С цитатой В цитатник
Wiksan   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
senata   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 19:14 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Silwa282828   обратиться по имени Ой, как есть захотелось!!! Среда, 06 Января 2010 г. 00:36 (ссылка)
А уволоку я все это к себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ZIMA_ZIMA_LETO   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 05:02 (ссылка)
Кусочек копчёной пармской ветчины(сыровяленая ветчина) и вино,хотя для
сладкого фондю подойдёт вишневый напиток, коньяк, водка или настойки. Можно предложить черный чай или кофе. Если в фондю используется вино, то и на стол ставьте такое же.
Для сторонников традиций -как только фондю всё съели и на дне осталась сырная корочка,то её надо разделить между всеми гостями или отдать почётному гостю-такой обычай...
 (600x318, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Саржина   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо! Читала, слышала, но ни разу не пробовала. Очень интересно и оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vilet_Birkin   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 01:20 (ссылка)
Ой, спасибо тебе огромное!!))) надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
ALEN77   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:55 (ссылка)
Честно, никогда не пробовала! Спасибо!
 (389x450, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
samaya_ya   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 11:51 (ссылка)
Обожаю сыыыыр!
Надо попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нафаня88   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку