-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒайтека

 -ѕодписка по e-mail

 


“ри рецепта фондю.

¬торник, 05 январ€ 2010 г. 06:40 + в цитатник

Ќойенбургское фондю

—уществует великое множество разновидностей сырного фондю. Ћюбой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре «Ёмменталь + √рюер» какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себ€ изобретателем нового вкусового оттенка.  ј значит, и нового блюда.

ѕредлагаю в первую очередь, познакомитс€ с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сочин€ть сложные вкусовые комбинации. 

»нгредиенты:

„еснок - 1 зубчик,
—ыр "√рюер" - 400 г,
—ыр "Ёмменталь" - 200 г,
¬ино белое сухое - 250 мл,
ћука - 2 ст. ложки,
ќрех мускатный - щепотка,
ѕерец чЄрный - щепотка,
—ок лимона - 1 ст. ложка,
¬одка вишнЄва€ - 20 мл,
Ѕагет свежий с хруст€щей корочкой (французский) - 1 кг.

 

—пособ приготовлени€:

Ќарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера.

„тобы сыр быстрее расплавилс€, его можно измельчить на терке.

„еснок очистить, разрезать пополам, тщательно натереть его соком дно и стенки кастрюли. ѕоложить сыр.
ѕросе€ть на сыр муку, залить всЄ лимонным соком и водкой. ѕоставить кастрюлю на плиту, добавить белое вино.
ƒовести сыр до кипени€ на небольшом огне, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой.
ѕриправить перцем и мускатным орехом.
¬з€ть свежий багет, нарезать его средними кубиками.
≈сли он не очень хруст€щий, можно подпечь в духовке 5-7 минут при температуре 200°—.
ѕоставить кастрюлю с фондю на горелку.
√отово! — этим фондю прекрасно сочетаетс€ глинтвейн на основе белого вина.

“оматно-сырное фондю

Ёто блюдо не оставит равнодушным никого, а ценител€м сыра принесет насто€щее гастрономическое блаженство. ¬едь здесь сливочна€ нежность трех видов сыра подчеркиваетс€ томатной кислинкой и чесночной остротой. 

»нгредиенты:

ѕомидоры - 600 г,
ћасло оливковое - 2 ст. ложки,
„еснок - 2 зубчика,
—ыр "√рюер" - 200 г,
—ыр "ѕровалоне" - 200 г,
—ыр "Ёмменталь" - 200 г,
—ливки 33% - 100 мл,
ћука (крахмал) - 1 ст. ложка,
ќрегано сухой - 0,5 ч. ложки,
ќгурец - 100 г,
—ельдерей - 100 г,
Ўампиньоны - 100 г,
Ѕагет белый - 300 г,
ќливки - 100 г,
ѕерец болгарский - 100 г.

 

—пособ приготовлени€:

ѕомидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. „еснок мелко порубить.

Ќагреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок. ќбжаривать в течение 2-х минут.
ƒобавить помидоры.
“ушить их в собственном соку 15-20 минут.
ѕротереть массу через сито или пробить в блендере.
»змельчить на мелкой тЄрке весь сыр, перемешать в кастрюле дл€ фондю томатную массу и сыр.
ƒобавить сливки, муку.
Ќагревать до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной, приправить солью, перцем и орегано.
ѕоставить фондю на горелку.
ѕопеременно нанизывать на вилочки кусочки овощей и хлеба и обмакивать в томатно-сырную массу.

ћ€сное фондю "Ѕургиньон"

–ецепт дл€ любителей хорошего м€са.  онечно, можно пожарить дл€ гостей м€со порционно, в виде стейков, потушить или запечь его…

ќднако можно сделать подачу необычнее, веселее,и вовлечь гостей в сам процесс приготовлени€ блюда. ƒл€ этого вам просто необходимовооружитьс€ рецептом «Ѕургиньона» - м€сного фондю.

¬ажно: не допускайте попадани€ в кип€щее масло воды или соли. ѕрежде чем делать м€сное фондю,необходимо промокнуть м€со салфеткой и ни в коем случае не солить до обжарки. “акже не следует добавл€ть в масло специи - они просто сгор€т.

„тобы сделать вкус этого и любого другого м€сного фондю более пикантным, подайте к немусоусы.

 

»нгредиенты:
‘иле гов€дины - 600 г,
ћасло растительное - 500 мл.

ƒл€ соуса «ћедова€ горчица»:
√орчица дижонска€ - 3 ст. ложки,
ћед - 2 ч. ложки,
”кроп - 1 веточка.

ƒл€ соуса «–емулад»:
ћайонез - 150 г,
 орнишон - 2 шт.,
ѕетрушка - 1 ст. ложка,
Ћук репчатый - 0,5 шт.,
 арри,
„ерный перец,
 айенский перец, соль.

 

—пособ приготовлени€:

ћасло влить в кастрюлю. ѕоставить на плиту, довести до кипени€, переставить кастрюлю на горелку.

ћ€со нарезать кубиками или ломтиками.
ѕриготовить соус «–емулад». ƒл€ этого нужно смешать все компоненты в блендере.
јналогично готовитс€ и «ћедова€ горчица».
¬ дополнение подать оливки, болгарский перец, хлеб и корнишоны.

¬ качестве гарнира подойдут обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук.

Ќаколоть кусочек м€са на вилку и опустить жаритьс€ в масло до готовности.
√лавное - не забыть про соусы. ѕри€тного аппетита!

 

источник

дайтека

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Travel_D   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 06:44 (ссылка)
последний рецепт интересный нужно будет попробовать, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 январ€ 2010 г. 06:46ссылка
пожалуйста) а первые два уже пробовала?
kazak_ru   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 06:52 (ссылка)
к своему стыду ни разу не пробовал фондю жене рецепты покажу пусть приготовит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 январ€ 2010 г. 06:54ссылка
делаетс€ оно достаточно быстро, и если ты вообще сыр любишь то уверена что тебе должно понравитс€
Lina_Innik   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 07:00 (ссылка)
ћмм...да да,нужно попробовать приготовить самосто€тельно)
—пасибо =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 январ€ 2010 г. 07:29ссылка
пожалуйста)
”дачных экспериментов с рецептами
blogsphere   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 07:07 (ссылка)
очень нравитс€ фондю, а вот готовить его почему-то редко получаетс€ , то забываю, то времени нет. ѕостараюсь исправитс€))) спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 январ€ 2010 г. 07:31ссылка
пожалуйста)
“ы не одинока € тоже не часто фондю готовлю, а вчера в гости ходила там готовили - получилось просто супер, да и сам процесс приготовлени€ в компании всем понравилс€)
Ќата_ ар   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 08:02 (ссылка)
ќчень люблю фондю. —пасибо!
 (400x200, 69Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_ѕроскурник   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 08:02 (ссылка)
кака€ вкуснотища, —пасибо ))
 (448x550, 40Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kira_Winter   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 11:03 (ссылка)
ћне сразу кушать захотелось, даже не знаю - радоватьс€ или огорчатьс€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bella_Ferd   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 11:20 (ссылка)
»сходное сообщение ƒайтека
Ќойенбургское фондю
—уществует великое множество разновидностей сырного фондю. Ћюбой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре ЂЁмменталь + √рюерї какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себ€ изобретателем нового вкусового оттенка.† ј значит, и нового блюда.
ѕредлагаю в первую очередь, познакомитс€ с Ђзолотой вкусовой серединойї, на основе которой вы сами в будущем сможете сочин€ть сложные вкусовые комбинации.†




»нгредиенты:



„еснок - 1 зубчик,
—ыр "√рюер" - 400 г,
—ыр "Ёмменталь" - 200 г,
¬ино белое сухое - 250 мл,
ћука - 2 ст. ложки,
ќрех мускатный - щепотка,
ѕерец чЄрный - щепотка,
—ок лимона - 1 ст. ложка,
¬одка вишнЄва€ - 20 мл,
Ѕагет свежий с хруст€щей корочкой (французский) - 1 кг.










—пособ приготовлени€:
Ќарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера.





„тобы сыр быстрее расплавилс€, его можно измельчить на терке.





„еснок очистить, разрезать пополам, тщательно натереть его соком дно и стенки кастрюли. ѕоложить сыр.



ѕросе€ть на сыр муку, залить всЄ лимонным соком и водкой. ѕоставить кастрюлю на плиту, добавить белое вино.



ƒовести сыр до кипени€ на небольшом огне, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой.



ѕриправить перцем и мускатным орехом.



¬з€ть свежий багет, нарезать его средними кубиками.



≈сли он не очень хруст€щий, можно подпечь в духовке 5-7 минут при температуре 200∞—.



ѕоставить кастрюлю с фондю на горелку.



√отово! — этим фондю прекрасно сочетаетс€ глинтвейн на основе белого вина.




“оматно-сырное фондю
Ёто блюдо не оставит равнодушным никого, а ценител€м сыра принесет насто€щее гастрономическое блаженство. ¬едь здесь сливочна€ нежность трех видов сыра подчеркиваетс€ томатной кислинкой и чесночной остротой.†





»нгредиенты:



ѕомидоры - 600 г,
ћасло оливковое - 2 ст. ложки,
„еснок - 2 зубчика,
—ыр "√рюер" - 200 г,
—ыр "ѕровалоне" - 200 г,
—ыр "Ёмменталь" - 200 г,
—ливки 33% - 100 мл,
ћука (крахмал) - 1 ст. ложка,
ќрегано сухой - 0,5 ч. ложки,
ќгурец - 100 г,
—ельдерей - 100 г,
Ўампиньоны - 100 г,
Ѕагет белый - 300 г,
ќливки - 100 г,
ѕерец болгарский - 100 г.










—пособ приготовлени€:
ѕомидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. „еснок мелко порубить.




Ќагреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок. ќбжаривать в течение 2-х минут.



ƒобавить помидоры.



“ушить их в собственном соку 15-20 минут.



ѕротереть массу через сито или пробить в блендере.



»змельчить на мелкой тЄрке весь сыр, перемешать в кастрюле дл€ фондю томатную массу и сыр.



ƒобавить сливки, муку.



Ќагревать до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной, приправить солью, перцем и орегано.



ѕоставить фондю на горелку.



ѕопеременно нанизывать на вилочки кусочки овощей и хлеба и обмакивать в томатно-сырную массу.




ћ€сное фондю "Ѕургиньон"
–ецепт дл€ любителей хорошего м€са.  онечно, можно пожарить дл€ гостей м€со порционно, в виде стейков, потушить или запечь егоЕ
ќднако можно сделать подачу необычнее, веселее,и вовлечь гостей в сам процесс приготовлени€ блюда. ƒл€ этого вам просто необходимовооружитьс€ рецептом ЂЅургиньонаї - м€сного фондю.
¬ажно: не допускайте попадани€ в кип€щее масло воды или соли. ѕрежде чем делать м€сное фондю,необходимо промокнуть м€со салфеткой и ни в коем случае не солить до обжарки. “акже не следует добавл€ть в масло специи - они просто сгор€т.
„тобы сделать вкус этого и любого другого м€сного фондю более пикантным, подайте к немусоусы.






»нгредиенты:
‘иле гов€дины - 600 г,
ћасло растительное - 500 мл.
ƒл€ соуса Ђћедова€ горчицаї:
√орчица дижонска€ - 3 ст. ложки,
ћед - 2 ч. ложки,
”кроп - 1 веточка.

ƒл€ соуса Ђ–емуладї:
ћайонез - 150 г,
 орнишон - 2 шт.,
ѕетрушка - 1 ст. ложка,
Ћук репчатый - 0,5 шт.,
 арри,
„ерный перец,
 айенский перец, соль.










—пособ приготовлени€:
ћасло влить в кастрюлю. ѕоставить на плиту, довести до кипени€, переставить кастрюлю на горелку.




ћ€со нарезать кубиками или ломтиками.



ѕриготовить соус Ђ–емуладї. ƒл€ этого нужно смешать все компоненты в блендере.



јналогично готовитс€ и Ђћедова€ горчицаї.



¬ дополнение подать оливки, болгарский перец, хлеб и корнишоны.
¬ качестве гарнира подойдут обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук.




Ќаколоть кусочек м€са на вилку и опустить жаритьс€ в масло до готовности.



√лавное - не забыть про соусы. ѕри€тного аппетита!





источник
ЅЋј√ќƒј–ё «ј –≈÷≈ѕ“

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕахыт_јЅћ   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елена_новогран   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
Ќе разу такого не пробовала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—убмарина   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 14:01 (ссылка)
.
 (699x587, 328Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћучиэнь_ищуща€_“ень   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 15:03 (ссылка)
јаааа нееееееет........... € же на диете ““_““
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valerij   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 15:57 (ссылка)
—пасибо за рецепты!

—ќ”—џ   ‘ќHƒё
„есночный
¬з€ть 150 г сливочного масла, 100 г чеснока. „еснок почистить, ощпарить, высущитъ, растереть, смешать с маслом, отжать через марлю. ѕодавать чуть подогретым.
C анчоусом или килькой
¬з€ть 150 г масла, 125 г кильки. —чистить с рыбы соль, отмочить в теплой воде 30 - 40 минут. ¬ысушить. Hасто€ть в масле. ќтжать через марлю или дать стечь.

√–»ЅHќ…
150 г масла, 100 г шампиньонов, пе рец, соль. Hарезать грибы. ѕромыть два раза, во второй раз добавив в воду уксус или белое вино. ¬ысушить и измельчить. –астопить 50 г масла на сковородке. ¬ысыпать грибы, приправить. —делать пюре и смешать с остальным растопленным маслом. ќтфильтровать.
"ћетрдотель"
¬з€ть 75 г масла, 1 ложку петрушки, пол-чайной ложечки лимонного сока, щепотку перца, соли. ¬се это смешать и взбить до однородной массы. √отово.

"“ќћј“Hќ≈ ћј—Ћќ"
¬з€ть 100 г масла. 100 г свежих томатов (но можно и пасту). ќпустить томаты на 1-2 мин, в кип€щую во ду. ќчиститъ кожицу, удалить сок с семечками. ѕриготовить пюре и смешать с маслом. ‘ильтровать не надо.
¬се эти соусы готов€тс€ за 10-15 минут, за исключением "ћетрдотел€", названного так важно в силу своей легкости и отнимающего минут п€ть. ѕричем подавать их можно и к фондю, и к другим блюдам, и даже добавл€ть в сложные соусы дл€ разнообрази€.

–≈ ќћ≈Hƒ”≈ћџ≈ Hјѕ»“ »:
сухое белое вино (грузинское, болгарское или французское, а из швейцарских - Fendant, Dorin, Parlan) либо чай без молока.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wiksan   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 17:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
senata   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2010 г. 19:14 (ссылка)
 ак аппетитно! —пасибо! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Silwa282828   обратитьс€ по имени ќй, как есть захотелось!!! —реда, 06 январ€ 2010 г. 00:36 (ссылка)
ј уволоку € все это к себе!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ZIMA_ZIMA_LETO   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2010 г. 05:02 (ссылка)
 усочек копчЄной пармской ветчины(сыров€лена€ ветчина) и вино,хот€ дл€
сладкого фондю подойдЄт вишневый напиток, конь€к, водка или настойки. ћожно предложить черный чай или кофе. ≈сли в фондю используетс€ вино, то и на стол ставьте такое же.
ƒл€ сторонников традиций -как только фондю всЄ съели и на дне осталась сырна€ корочка,то еЄ надо разделить между всеми гост€ми или отдать почЄтному гостю-такой обычай...
 (600x318, 248Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—аржина   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2010 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо! „итала, слышала, но ни разу не пробовала. ќчень интересно и оригинально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЎј_я÷≈Ќ ќ   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2010 г. 22:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vilet_Birkin   обратитьс€ по имени „етверг, 07 январ€ 2010 г. 01:20 (ссылка)
ќй, спасибо тебе огромное!!))) надо попробовать))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALEN77   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2010 г. 18:55 (ссылка)
„естно, никогда не пробовала! —пасибо!
 (389x450, 112Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
samaya_ya   обратитьс€ по имени —уббота, 16 январ€ 2010 г. 11:51 (ссылка)
ќбожаю сыыыыр!
Ќадо попробовать приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана53   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2010 г. 13:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќафан€88   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ‘еврал€ 2011 г. 21:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку