Три рецепта фондю. |
Нойенбургское фондю
Существует великое множество разновидностей сырного фондю. Любой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре «Эмменталь + Грюер» какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себя изобретателем нового вкусового оттенка. А значит, и нового блюда.
Предлагаю в первую очередь, познакомится с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сочинять сложные вкусовые комбинации.
Ингредиенты: |
|
Чеснок - 1 зубчик, Сыр "Грюер" - 400 г, Сыр "Эмменталь" - 200 г, Вино белое сухое - 250 мл, Мука - 2 ст. ложки, Орех мускатный - щепотка, |
Перец чёрный - щепотка, Сок лимона - 1 ст. ложка, Водка вишнёвая - 20 мл, Багет свежий с хрустящей корочкой (французский) - 1 кг. |
![]() |
Способ приготовления:
Нарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера. |
![]() |
Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно измельчить на терке.
|
![]() |
Чеснок очистить, разрезать пополам, тщательно натереть его соком дно и стенки кастрюли. Положить сыр. |
![]() |
Просеять на сыр муку, залить всё лимонным соком и водкой. Поставить кастрюлю на плиту, добавить белое вино. |
![]() |
Довести сыр до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. |
![]() |
Приправить перцем и мускатным орехом. |
![]() |
Взять свежий багет, нарезать его средними кубиками. |
![]() |
Если он не очень хрустящий, можно подпечь в духовке 5-7 минут при температуре 200°С. |
![]() |
Поставить кастрюлю с фондю на горелку. |
![]() |
Готово! С этим фондю прекрасно сочетается глинтвейн на основе белого вина. |
Томатно-сырное фондю
Это блюдо не оставит равнодушным никого, а ценителям сыра принесет настоящее гастрономическое блаженство. Ведь здесь сливочная нежность трех видов сыра подчеркивается томатной кислинкой и чесночной остротой.
Ингредиенты: |
|
Помидоры - 600 г, Масло оливковое - 2 ст. ложки, Чеснок - 2 зубчика, Сыр "Грюер" - 200 г, Сыр "Провалоне" - 200 г, Сыр "Эмменталь" - 200 г, Сливки 33% - 100 мл, Мука (крахмал) - 1 ст. ложка, |
Орегано сухой - 0,5 ч. ложки, Огурец - 100 г, Сельдерей - 100 г, Шампиньоны - 100 г, Багет белый - 300 г, Оливки - 100 г, Перец болгарский - 100 г. |
![]() |
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок мелко порубить. |
![]() |
Нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок. Обжаривать в течение 2-х минут. |
![]() |
Добавить помидоры. |
![]() |
Тушить их в собственном соку 15-20 минут. |
![]() |
Протереть массу через сито или пробить в блендере. |
![]() |
Измельчить на мелкой тёрке весь сыр, перемешать в кастрюле для фондю томатную массу и сыр. |
![]() |
Добавить сливки, муку. |
![]() |
Нагревать до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной, приправить солью, перцем и орегано. |
![]() |
Поставить фондю на горелку. |
![]() |
Попеременно нанизывать на вилочки кусочки овощей и хлеба и обмакивать в томатно-сырную массу. |
Мясное фондю "Бургиньон"
Рецепт для любителей хорошего мяса. Конечно, можно пожарить для гостей мясо порционно, в виде стейков, потушить или запечь его…
Однако можно сделать подачу необычнее, веселее,и вовлечь гостей в сам процесс приготовления блюда. Для этого вам просто необходимовооружиться рецептом «Бургиньона» - мясного фондю.
Важно: не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Прежде чем делать мясное фондю,необходимо промокнуть мясо салфеткой и ни в коем случае не солить до обжарки. Также не следует добавлять в масло специи - они просто сгорят.
Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к немусоусы.
Ингредиенты: Для соуса «Медовая горчица»: |
Для соуса «Ремулад»: Майонез - 150 г, Корнишон - 2 шт., Петрушка - 1 ст. ложка, Лук репчатый - 0,5 шт., Карри, Черный перец, Кайенский перец, соль. |
![]() |
Способ приготовления:
Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. |
![]() |
Мясо нарезать кубиками или ломтиками. |
![]() |
Приготовить соус «Ремулад». Для этого нужно смешать все компоненты в блендере. |
![]() |
Аналогично готовится и «Медовая горчица». |
![]() |
В дополнение подать оливки, болгарский перец, хлеб и корнишоны.
В качестве гарнира подойдут обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук. |
![]() |
Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. |
![]() |
Главное - не забыть про соусы. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ДайтекаБЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ
Нойенбургское фондю
Существует великое множество разновидностей сырного фондю. Любой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре «Эмменталь + Грюер» какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себя изобретателем нового вкусового оттенка. А значит, и нового блюда.
Предлагаю в первую очередь, познакомится с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сочинять сложные вкусовые комбинации.
Ингредиенты:
Чеснок - 1 зубчик,
Сыр "Грюер" - 400 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Вино белое сухое - 250 мл,
Мука - 2 ст. ложки,
Орех мускатный - щепотка,
Перец чёрный - щепотка,
Сок лимона - 1 ст. ложка,
Водка вишнёвая - 20 мл,
Багет свежий с хрустящей корочкой (французский) - 1 кг.
Способ приготовления:
Нарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера.
Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно измельчить на терке.
Чеснок очистить, разрезать пополам, тщательно натереть его соком дно и стенки кастрюли. Положить сыр.
Просеять на сыр муку, залить всё лимонным соком и водкой. Поставить кастрюлю на плиту, добавить белое вино.
Довести сыр до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Приправить перцем и мускатным орехом.
Взять свежий багет, нарезать его средними кубиками.
Если он не очень хрустящий, можно подпечь в духовке 5-7 минут при температуре 200°С.
Поставить кастрюлю с фондю на горелку.
Готово! С этим фондю прекрасно сочетается глинтвейн на основе белого вина.
Томатно-сырное фондю
Это блюдо не оставит равнодушным никого, а ценителям сыра принесет настоящее гастрономическое блаженство. Ведь здесь сливочная нежность трех видов сыра подчеркивается томатной кислинкой и чесночной остротой.
Ингредиенты:
Помидоры - 600 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Сыр "Грюер" - 200 г,
Сыр "Провалоне" - 200 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Сливки 33% - 100 мл,
Мука (крахмал) - 1 ст. ложка,
Орегано сухой - 0,5 ч. ложки,
Огурец - 100 г,
Сельдерей - 100 г,
Шампиньоны - 100 г,
Багет белый - 300 г,
Оливки - 100 г,
Перец болгарский - 100 г.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок мелко порубить.
Нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок. Обжаривать в течение 2-х минут.
Добавить помидоры.
Тушить их в собственном соку 15-20 минут.
Протереть массу через сито или пробить в блендере.
Измельчить на мелкой тёрке весь сыр, перемешать в кастрюле для фондю томатную массу и сыр.
Добавить сливки, муку.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной, приправить солью, перцем и орегано.
Поставить фондю на горелку.
Попеременно нанизывать на вилочки кусочки овощей и хлеба и обмакивать в томатно-сырную массу.
Мясное фондю "Бургиньон"
Рецепт для любителей хорошего мяса. Конечно, можно пожарить для гостей мясо порционно, в виде стейков, потушить или запечь его…
Однако можно сделать подачу необычнее, веселее,и вовлечь гостей в сам процесс приготовления блюда. Для этого вам просто необходимовооружиться рецептом «Бургиньона» - мясного фондю.
Важно: не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Прежде чем делать мясное фондю,необходимо промокнуть мясо салфеткой и ни в коем случае не солить до обжарки. Также не следует добавлять в масло специи - они просто сгорят.
Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к немусоусы.
Ингредиенты:
Филе говядины - 600 г,
Масло растительное - 500 мл.
Для соуса «Медовая горчица»:
Горчица дижонская - 3 ст. ложки,
Мед - 2 ч. ложки,
Укроп - 1 веточка.
Для соуса «Ремулад»:
Майонез - 150 г,
Корнишон - 2 шт.,
Петрушка - 1 ст. ложка,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Карри,
Черный перец,
Кайенский перец, соль.
Способ приготовления:
Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку.
Мясо нарезать кубиками или ломтиками.
Приготовить соус «Ремулад». Для этого нужно смешать все компоненты в блендере.
Аналогично готовится и «Медовая горчица».
В дополнение подать оливки, болгарский перец, хлеб и корнишоны.
В качестве гарнира подойдут обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук.
Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности.
Главное - не забыть про соусы. Приятного аппетита!
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |