-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дайтека

 -Подписка по e-mail

 


Итальянская закуска из риса - Аранчини.

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:48 + в цитатник

Фото рецепт - Итальянская закуска из риса - Аранчини.

дайтека

Итальянская закуска из риса - Аранчини

Для приготовления требуется:

250 гр. Риса, 3 яйца, 75 гр панировочных сухарей, 75 гр муки, 100 гр твёрдого сыра, 50 гр. Сливочного масла, 200 гр шпрот или другой консервированной рыбы по вкусу, пучок лука, соль и приправу по вкусу, растительное масло для обжарки.

Итальянская закуска из риса - Аранчини - фото рецепт 1.Воду вскипятить, посолить, не промывая засыпать рис, после закипания воды температуру уменьшить и закрыть кастрюлю крышкой, варить примерно 10-15 минут до готовности. Пока варится рис натереть сыр на мелкой тёрке.

Итальянская закуска из риса - Аранчини - фото рецепт 2.Готовый рис переложить в миску и дать чуть-чуть остыть, добавить в него сливочное масло, приправы и половина натёртого сыра.
Итальянская закуска из риса - Аранчини - фото рецепт 3.Пока рисовая масса остывает - консервы хорошо размять вилкой, лук мелко нарезать
Итальянская закуска из риса - Аранчини - фото рецепт 4.В оставшийся сыр добавить размятую рыбу и лук – всё хорошо перемешать.
Итальянская закуска из риса - Аранчини - фото рецепт 5.Возьмите столовую ложку рисовой массы и разомните в руках в форме лепёшки, в центр положите чайную ложечку рыбной массы.
Итальянская закуска из риса - Аранчини - фото рецепт 6. Муку, панировочные сухари и взбитое яйцо разложить по разным тарелкам. Готовые рисовые шарики сначала обваляйте в муке, потом обмакните в яйце и после этого обваляйте в панировочных сухарях Получившиеся аранчини обжарьте в раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. Подают такие шарики- аранчини тёплыми или холодными.

 

Реклама: Если Вам необходимы услуги профессионального фотографа, то советую заглянуть на сайт Платова Олега. Там можно посмотреть детское, свадебное фото , фото с корпоративных мероприятий данного фотографа.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 89 раз

blogsphere   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:07 (ссылка)
Я пробовала такую закуску в гостях - понравилась, надо будет попробовать дома сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:09ссылка
попробуй - потом расскажешь как получилось
Ирина_новая   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:19 (ссылка)
Ой, поулыбалась я. Какие шпроты????? В Италии не знают, что это такое. В Arancini  кладут сыр Mozzarella с зеленым горошком (первый вариант), мясное рагу с мелкими кусочками ветчины в томатном соусе (второй вариант). Могут быть и еще варианты. Но эти я встречала постоянно, особенно аранчини популярны на юге, в Неаполе, например. Никакую рыбу в аранчинах я не видела. Но все может быть... особенно при адаптировании для России
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:23ссылка
Вот если честно, то в Италии я пока к сожалению не была и не берусь спорить как там готовят данное блюдо, мне его присоветовала подруга и сказала что оно так называется. Спасибо что объяснили.

Пойду сегодня ей постучу по голове за дезинформацию
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 09:27ссылка
А вообще думаю сама начинка не сильно принципиальна, можно добавить всё что сочетается с рисом.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 12:28ссылка
Исходное сообщение Дайтека
Вот если честно, то в Италии я пока к сожалению не была и не берусь спорить как там готовят данное блюдо, мне его присоветовала подруга и сказала что оно так называется. Спасибо что объяснили.

Пойду сегодня ей постучу по голове за дезинформацию

Да ладно, сильно не стучи. Называется-то оно так, просто ингредиенты итальянские, а в России многие рецепты приходится адаптировать под российский рынок.
Аранчино означает "апельсинчик". Arancia это апельсин по-итальянски
Milena523   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Надо будет в выходные попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:10ссылка
пожалуйста) Приятного аппетита
manaysha01   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:09 (ссылка)
спасибки, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Алешина   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо.
 (346x49, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 12:58 (ссылка)
Какая бы начинка ни была всё равно понравилось!
53339573_2ebb70a97553 (550x550, 154 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо огромное ,Попробую приготовить с разными начинками!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eleonora_Krumen   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 19:57 (ссылка)
Интересный рецепт.....спасибо попробуем.....
Ответить С цитатой В цитатник
AstrTata   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 20:02 (ссылка)
Скоро еду в Италию, попробую! Спасибо за "апельсинчик"!
Ответить С цитатой В цитатник
Silwa282828   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 20 Марта 2010 г. 01:36 (ссылка)
Беру в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:43 (ссылка)
Дайтека, Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina-1991   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо !! Обязательно попробую сделать )))
 (254x336, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eljvira   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!Забераю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:50 (ссылка)
очень интересный рецепт спасибо взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
marinushD   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:13 (ссылка)

спасибо огромное!!! перерыла весь интернет и не смогла найти этот рецепт,а тут пожалуйста. я тоже думаю,что начинка совсем не принципиальна.
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 13:57 (ссылка)
ORIGINALNYJ RECEPT SPOSIBO
Ответить С цитатой В цитатник
Нафаня88   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Такой закуской нас угощала моя сестричка, там в Италии мы и попробовали ее первый раз. Всем понравилось, очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку