-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒайтека

 -ѕодписка по e-mail

 

–ецепт - Ўпроты домашнего приготовлени€.

ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 11:24 + в цитатник

¬сем привет! ’очу поделитьс€ с ¬ами рецептом - Ўпрот домашнего изготовлени€, который мне рассказала мама моей подружки. √отов€тс€ они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) “ак что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получаетс€ не только очень вкусно, но ещЄ и выгодно.

Ўпроты домашнего приготовлени€

Ўпроты домашнего приготовлени€

»нгридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чЄрного ча€,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Ўпроты домашнего приготовлени€ ” рыбы удалите голову и брюшко.
Ўпроты домашнего приготовлени€ 3 пакетика ча€ заварите одним стаканом крутого кип€тка и дайте насто€тьс€ 15-20 минут
Ўпроты домашнего приготовлени€ –ыбу ровными сло€ми разложите на сковородке
Ўпроты домашнего приготовлени€ «алейте рыбу получившейс€ заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла

¬ключите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испаритс€ вс€ жидкость. ѕримерно 50-60 минут. ¬ сковородке должны остатьс€ только масло и рыбка.

¬от и всЄ шпроты домашнего приготовлени€ готовы!

ѕри€тного аппетита!

дайтека

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 878 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



blogsphere   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 08:46 (ссылка)
вот спасибо за рецептик, мои мужики обожают шпроты, так что в выходные об€зательно попробую пригтовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 08:48ссылка
пожалуйста) уверена тебе понравитс€, рыбка очень вкусна€ получаетс€
Milena523   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 09:02 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за замечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 09:05ссылка
пожалуйста) надеюсь пригодитс€
“ать€на_киевл€на   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 10:33 (ссылка)
—пасибо, попробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nataliya_bezushko   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 10:45 (ссылка)
—пасибо большое! возьму себе может кого то заинтересует тоже это простой рецептик...))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 11:46ссылка
пожалуйста) уверена что рецепт заинтересует, так как очень прост и рыбка получаетс€ очень вкусна€
naduchone   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 11:35 (ссылка)
ќчень люблю шпроты!!! Ќеужели так просто их приготовить ! ?ѕопробую( пока немного, а там посмотрим) ¬перед за килькой!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 11:47ссылка
я тоже вчера делала на 0,5 кг, а сегодн€ хочу по больше рыбки купить, чтоб на дольше хватило, а то мои домашние уже все шпротики схарчили )))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 Ќо€бр€ 2010 г. 18:05ссылка
’отела сделать такие шпроты, прошлась по магазинами и что удивительно, не нашла ни кильки , ни сардин( только солена€ килька), из свеже мороженных мелких ,одна мойва( но из нее же не получитс€)!  ак жаль!!!( буду искать)
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 ƒекабр€ 2010 г. 19:47ссылка
 ильку только свежемороженую можно, или солена€ подойдет?!!!!!
јдел€_скуровска€   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 11:43 (ссылка)
ћилые девачки,€ давно готовлю такие шпротики.Ќо немного прихитрилась делать их более нежными и красивыми .¬место мивины ,€ вместе с заваркой завариваю немного луковой шелухи.(“ак делала еще мо€ бабушка,в начале прошлого столети€,когда готовила самому пану√рушицкому в ѕольше).ѕолучаетс€ нежнее и цвета золотинки.ѕри€тного аппетита!!!!!!!!(Ќо это всего-лишь мо€ добавка.ѕо желанию.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 11:49ссылка
интересна€ иде€, только вот где столько шелухи вз€ть. ¬ы еЄ специально сушите или как? и сколько еЄ кладЄте?

 стати, в следующий раз когда буду готовить хочу попробовать сделать с добавлением жидкого дыма.
јдел€_скуровска€   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 11:59 (ссылка)
ћилочка,Ўелухи много не нужно,заварка и так дает терпкость.≈е столовую ложечку сухой,перетертой руками ,достаточно.ј с жидким дымом вообще классика!Ќо это уже современный способ....Ќо получаетс€ классно,да еще в лесу на костре!...на подвешенном противне.....јх как € захотела в лес!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 12:10ссылка
что-то € через строчку читаю))) первый раз решила что ¬ы совсем замен€ете чай шелухой , теперь всЄ €сно. —пасибо.

я и в первый раз хотела дым добавить, но что-то побо€лась, так как в данном мне рецепте его не было.
nadia_prisyajna   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 12:40 (ссылка)
—пасибо! Ѕеру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kohka55   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 12:50 (ссылка)
–ецепт классный,но € еще дно выстилаю луковой шелухой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mimozochka   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 13:50 (ссылка)
—упер! сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
genjaz   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 14:53 (ссылка)
—пасибо большое!ќб€зательно попробую приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќгонь_иди_за_ћной   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 15:20 (ссылка)

спасибо попробую (369x199, 186 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋјЌј-—¬≈“   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 16:55 (ссылка)
 ака€ прелесть!!! —пасибо!!! “еперь буду сама готовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nudeloper   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 16:56 (ссылка)
ќчень простой и интересный рецепт!!! —пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksana_Hilles   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 17:09 (ссылка)
—пасибо,у мен€ бабушка тоже шпроты делала, но € рецептом не интересовалась,а вот теперь об€зательно сделаю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сергей444   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 19:17 (ссылка)
»нтересно, что, соль добавл€ть не нужно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 21:16ссылка
вопрос от мужчины) не могла не ответить)
 убики солЄные, так что соль добавл€ть ненужно.
Ѕратеевска€_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 21:09 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_—ветлана   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 21:18 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaPoz   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 23:14 (ссылка)
классно!!! попробуем! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата6ка-рома6ка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 02:24 (ссылка)
 (300x300, 83Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pum1961   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 06:19 (ссылка)
надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yxc150   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 11:20 (ссылка)
Ќадо попробовать сделать такие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SARGANC   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 22:39 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«агребушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ќкт€бр€ 2010 г. 12:27 (ссылка)
ѕопробуем! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ягодка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ќкт€бр€ 2010 г. 12:29 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈“Ћя„ќ _и_ о   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ќкт€бр€ 2010 г. 13:34 (ссылка)
.
–≈÷≈ѕ“ (520x410, 91 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
otez19   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 06:38 (ссылка)
 ласс! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
INGA-09   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 13:01 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћЋена   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 18:28 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт. —воим знакомым посоветую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 Ќо€бр€ 2010 г. 09:36ссылка
ѕопробуем! —пасибо за рецепт!
ѕерейти к дневнику

—реда, 10 Ќо€бр€ 2010 г. 16:16ссылка
—пасибо заинтересовал реецепт,возьму себе,попробую.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку