-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дайтека

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт - Маринованная селёдка с овощами.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 08:15 + в цитатник
Маринованная селёдка с овощами
 

Маринованная селёдка с овощами
Ингредиенты:
Селёдка 0,5 кг (можно заменить другой свежей рыбой на ваш вкус), морковь - 2 шт, 2-3 луковицы
1 столовая ложка соли (без горки)
1 чайная ложка сахара
4 горошины чёрного перцы
0,5 стакана подсолнечного или оливкового масла
1 столовая ложка уксуса
приправы по вкусу

 Сначала нужно приготовить маринад. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте 1 столовую ложку соли + 1 чайную ложку сахара (без горки), 4 горошины чёрного перца, 0,5 стакана подсолнечного или оливкового масла, приправы по вкусу (я добавляла - кориандр, 1 гвоздику, лавровый лист, красный перец) . Получившуюся смесь доведите до кипения, хорошо перемешайте и оставьте остывать под крышкой.
Маринованная селёдка с овощами  Селёдку хорошо промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. (Я полностью почистила от костей - не люблю потом в ней ковыряться за столом, а можно и просто порезать порционными кусками) После этого посыпьте паприкой, аккуратно перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
Маринованная селёдка с овощами  Морковь нужно очень мелко натереть в комбайне или на тёрке. Лук почистить и нарезать кольцами.
Маринованная селёдка с овощами

 В приготовленную ёмкость складывайте всё слоями - морковка,  лук , селёдка и т.п. пока не заполните ёмкость до верху. Не сильно спрессуйте получившиеся слои руками и если остались продукты, то добавьте их.

В тёплый маринад  добавьте 1 столовую ложку уксуса, (если любите сильно острое, то можно увеличить количество уксуса) залейте всё получившимся маринадом и дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа, после этого уберите в холодильник. Через сутки селёдочку можно кушать.

Приятного аппетита!

дайтека
Реклама: Всем кому необходимы формы для мыла ручной работы советую заглянуть на сайт компании "Мир пластиковых форм" (www.mir-form.ru). Доставка форм для мыла осуществляется по России и Украине. А так же на сайте имеется информация где можно приобрести формы для мыла, бомбочек и шоколада в Вашем городе.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 20 пользователям

марина-значит_морская   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
blogsphere   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 08:21 (ссылка)
Почитала аж слюнки потекли) сегодня сделаю, а завтра с картошечкой поедим
Спасибо за рецепт, тащу себе
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 08:34 (ссылка)
Попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentuka   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 09:11 (ссылка)
Ну очень аппетитно.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Спасибо за пост! Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanusa   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:17 (ссылка)
Сегодня с утра достала селедку из морозилки, нашу каспийскую, летнего улова. Обычно она идет в июне.
положила размараживать, чтобы с ней поработать. А тут ваш рецепт.
Вопрос; после маринования овощи кушают, или они только для оттенка вкуса?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:21ссылка
Не знаю на счёт оттенков) но у нас в семье все овощи кушают, кстати можно ещё чеснока добавить, тоже будет не плохо
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за быстрый ответ!
Респект и уважуха , как теперь молодежь говорит. Есть дневники, от которых отписалась... видимо откуда-то рецепты публикуют, сами не пробуют, и на уточнения не отвечают. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо за классный закусончик!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lubov_Pavlova   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 00:19 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Игрушки-подушки   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо. Предвкушаю вкусное яство.
Ответить С цитатой В цитатник
Нафаня88   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!Судя по по рецепту, должно быть очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 12:15 (ссылка)
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ЦИТИРУЮ, СПАСИБО БОЛЬШОЕЗА ВКУСНОСТИ, ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО.
5b6b95ee239bЗЗЗЗЗ  ЦЦЦЦЦ  ГГГГГГ (518x474, 222Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tuguzowa_Love   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку