-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дайтека

 -Подписка по e-mail

 


Как отличить поддельный мёд от настоящего.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 06:39 + в цитатник

Мед/2719143_168603 (311x238, 27Kb)Мед — лечебное и общеукрепляющее средство, прекрасный продукт питания и биодобавка. Наверное, в каждой семье, на полке холодильника или в кухонном шкафчике стоит баночка этого замечательного продукта. При этом нельзя не заметить насколько один мед может отличаться от другого.

В зависимости от способа выработки и исходного сырья мед подразделяется на разные виды, отличающиеся внешним видом, консистенцией, вкусовыми и ароматическими качествами, а также лечебными свойствами. Основные виды меда, это цветочный, падевый и смешанный. Существует еще искусственный, или поддельный мед, не относящийся ни к одному из названных видов.

Цветочный мед является продуктом сбора и переработки пчелами цветочного нектара различных растений. Исходным сырьем для цветочного меда может быть нектар одного растения (напр. Акации, подсолнечника, гречихи), или нескольких, вплоть до огромного количества полевых трав. Последний вид меда считается наиболее ценным. При переработке пчелами пади — вещества с высоким содержанием сахара, которое выступает на листьях и побегах некоторых растений — получается падевый мед, имеющий меньшую ценность по сравнению с медом цветочным.

Поддельный мед получают, используя различные способы фальсификации. Так, недобросовестные пасечники располагают вблизи ульев емкости с сахарным сиропом, который быстро перерабатывается пчелами в продукт, имеющий только внешний вид меда, при этом лишенный всех его целебных качеств. Чтобы получить дополнительный объем и улучшить внешний вид продукта, в готовый мед порой добавляют сахар, крахмал и мел.

Выявить наличие крахмала в составе меда можно с помощью несложного теста: растворить чайную ложку меда в стакане воды, в полученный раствор добавить несколько капель йода. В случае присутствия в меде крахмала, раствор окрасится в синий цвет.

Чтобы выявить в меде наличие мела, в раствор добавляют 1-2 чайных ложки уксусной кислоты. При этом, как и в предыдущих случаях, наличие осадка будет свидетельствовать о некачественном продукте.

Для проведения теста на наличие в меде сахара, в приготовленный вышеописанным способом раствор добавляют 2-3 мг., азотнокислого серебра. В случае появление осадка можно с уверенностью сказать, что перед нами фальсифицированный мед.

Также, следует помнить, что качественный мед, хранящийся более полугода, имеет свойство засахариваться. Отсутствие этого эффекта у меда, сберегающегося долгое время, будет указывать на его неполноценность. Поэтому, покупая мед на рынке или у малознакомых пчеловодов, желательно остановить свой выбор на засахаренном продукте. Надеюсь, данная статья поможет Вам более «профессионально» оценить качество хранящегося у Вас меда, а в случае покупки этого прекрасного продукта сделать правильный выбор!

Мед/2719143_44099 (700x80, 18Kb)
Реклама: Если Вы хотите вернуть любимого и сделать приворот на любовь, то не советую делать это самостоятельно. Лучше посетите сайт mag-ivanova.ru мага Ивановой Светланы Сергеевны и узнайте там все подробности о том как можно сделать приворот на любовь.

Рубрики:  Секреты красоты и здоровья
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 6 пользователям



ledi-ku   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:33ссылка
пожалуйста)
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо,люблю мёд
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:35ссылка
у нас сейчас идёт выставка агро2011 там просто полный завал мёда со всех пасек области, купила 1 кг цветочного, и кг гречневого) вчера курочку с гречневым делала - просто супер получилось)
Симонова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо. С праздником!
66599 (300x233, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:36ссылка
пожалуйста... за что не поняла, но всё же...
Вас так же с праздником
Ирина_новая   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 10:39 (ссылка)
Актуальные для России советы. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:37ссылка
ага, у нас из 100 только 5 и то с натягом натурального мёда
LAT   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:37ссылка
пожалуйста, надеюсь пригодиться)
Zhanochka8   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за нужную полезность
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:37ссылка
ага, пожалуйста
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:22 (ссылка)
Очень нужно .спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:38ссылка
Я надеюсь, что данная информация о поддельном мёде вам пригодиться
Людмила_Куванникова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо-век живи ,век учись......
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Sir_Zmij   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 02:51 (ссылка)
А есть более народные способы? Вендь не каждый день с собой таскаешь йод, уксусную кислоту или азотнокисле серебро...))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Петрова11   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
лапка_мягкая   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 05:20 (ссылка)
а как засахаренный ме сделать обычным ??
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку