-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дайтека

 -Подписка по e-mail

 


Закусочный хлеб

Среда, 05 Октября 2011 г. 08:50 + в цитатник

2719143_s640x480_4 (640x424, 101Kb)

Для приготовления закусочного хлеба нам нужно: 200 грамм муки 200 грамм копченой грудинки (или другого копченого мяса с прослойками жира) 150 грамм сыра (в моем случае российский) 4 яйца 100 мл белого сухого вина 100 мл растительного масла (в моем случае оливкового) 50 грамм соленых очищенных фисташек 1 столовая ложка тимьяна (сухого или свежего) 5 грамм дрожжей соль и перец по вкусу

1. Для начала нарежем грудинку, в моем случае это была не грудинка даже. а какая-то часть окорока. Но жир там был, а это для меня главное. Нарезаем кубиками 1х1х1 см. То есть достаточно крупно. И обжариваем буквально две минуты на хорошо разогретой сковороде без масла. Ставим в сторонку остывать.

2719143_s640x480 (640x424, 88Kb)

2. Теперь принимаемся за сыр. Его также режем кубиками 1х1х1см. Придерживаться размеров и формы не обязательно. Хоть кружками нарезайте, главное чтобы не слишком мелко. К слову, самое время смазать форму для выпекания хлеба растительным маслом и отправить в холодильник, особенно если у вас форма не силиконовая.

2719143_s640x480_1 (640x424, 69Kb)

3. Принимаемся за тесто. Тут ничего сложного. Просеиваем в миску муку с дрожжами, солью (совсем немного, можно вообще без неё) и перцем. Делаем небольшую выемку и по одному вбиваем яйца. Хочу сразу предупредить, тесто не будет жидким, но не будет таким густым, чтобы вы легко могли его замешивать на столе или доске. Лучше все делать в глубокой, удобной для замешивания миске. Теперь, продолжая одной рукой замешивать тесто, вливаем постепенно масло и вино. Вот тут начинается самое веселое. Лично я начал паниковать, когда понял, что тесто может быть слишком жидким. Но "спокойствие, только спокойствие", все нормально. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Можно присыпать руки мукой, перед замешиванием, тогда тесто будет не сильно прилипать. Если руками замешать тесто не получается, воспользуйтесь миксером/блендером, думаю, что это допустимо.

2719143_s640x480_2 (640x424, 81Kb)

4. И вот наше тесто готово. Добавляем в него сыр, тимьян, грудинку и фисташки. Оставьте несколько фисташек, они вам понадобятся через минуту. Еще раз старательно все перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. А теперь можем посыпать оставшимися фисташками. Да, они немного потемнеют за время готовки, но лично мне и моей жене их вкус очень понравился.

2719143_s640x480_3 (640x424, 134Kb)

5. Отправляем тесто в разогретую до 210 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем хлеб и даем ему немного остыть. Зовем близких, или, если вы собрались на пикник/на экскурсию/на прогулку, достаньте хлеб из формы и заверните в фольгу или пищевую пленку и в путь. Всё, закусочный хлеб готов! Приятного аппетита!

Источник

дайтека

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 16 пользователям

blogsphere   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо, надо будет в выходные попробовать сделать такой хлебушек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:33ссылка
Пожалуйста) уверена что тебе понравиться
Lyubov0848   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обязательно поробую.
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо !!! ПОПРОБУЕМ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 12:26 (ссылка)
И хлеб, и закуска в одном лице!
nadpis23 (350x361, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 20:15 (ссылка)
какой интересный рецепт!!!
4c9f2fc3421c (600x600, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!!! Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prosto-tak2   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:42 (ссылка)
Благодарствую, Дайтека! Очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Jana_A   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:13 (ссылка)
очень удобно приготовить такой хлебущек)
77080193_1831629_45123323b1d5 (600x450, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanochka8   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Lekac   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 14:32 (ссылка)
рецептик,нужно взять на вооружение.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenchik71   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
justine_juta   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку