-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дайтека

 -Подписка по e-mail

 


Французские кулинарные традиции

Суббота, 15 Октября 2016 г. 08:26 + в цитатник

Почему-то принято ошибочно считать, что национальным блюдом Франции считаются жаренные лягушачьи лапки, причем все в этом настолько уверены, что при любом разговоре о гастрономии этой страны, речь обязательно заходит об этом блюде: «А ты когда-нибудь пробовал лягушачьи лапки?» или «Ты был во Франции?! Ну как, понравились лягушачьи лапки?». На самом деле, французы даже и не слышали об этом блюде и очень удивляются и потешаются, когда им говорят, что у нас все поголовно приписывают им этот деликатес.

2719143_ljagushachilapki2 (700x417, 124Kb)

В действительности же, Франция славится изысканными сортами сыра и изумительным вином, все оттенки вкуса которого заставляет Вас поверит в то, что этот нектар может с легкостью претендовать на звание «напитка богов». Каждая провинция этого великолепного уголка мира, будь то Бордо или Тулуза, имеет свои неповторимые традиции в приготовлении вин. Терпко – кислое или медово – сладкое, игристое или розовое, в любом случае вкус французских вин несравним ни с каким более. Сыры, совершенно отдельная категория деликатесов этого края.

2719143_8521 (700x420, 139Kb)

Уверена, что не стоит даже и начинать перечислять все достоинства и вкусовые качества данного продукта. Наверное, каждый в курсе, что французский сыр – вещь, не имеющая аналогов во всем мире и только ради того, чтобы попробовать хоть кусочек этого продукта стоит посетить Францию. Жители этой страны – великие гурманы. Они любят покушать, причем то, что они едят, должно быть не просто вкусным, но иметь умопомрачительный аромат и оставлять незабываемое послевкусие. Именно поэтому, для приготовления своих блюд французы используют всевозможные приправы и травы, изощряются в способах приготовления и формах подачи блюда.

2719143_717676 (700x420, 40Kb)

Как и в любой европейской стране, во Франции принято кушать три раза в день с легкими пере кусами между завтраком, обедом и ужином. Утро начинается с неизменных теплых, свежеиспеченных круассанов и чашечки ароматного капучино или зеленого чая, которые Вы сможете заказать в любом кафе по соседству с Вашим домом. В меню перекуса – фрукты. Далее – обед. Удивительно, что в обеденный час все офисы и государственные службы прекращают свою работу аж на два часа (французы вообще уделяют много времени на прием пищи). Обед, это старинная французская традиция, когда вся семья собиралась дома. Он состоит из антрэ, пля и десерта. На антре обычно салат, приправленный оливковым маслом, иногда с добавлением горчицы, пля – основное блюдо, на закуску обычно подают сыр (камамбер, бри) ну а заканчивается обед десертом в виде фруктов или кондитерской продукцией с чашечкой кофе.

2719143_croissantkuruvasan (700x420, 742Kb)

Но, к сожалению, на сегодняшний день, многовековые кулинарные традиции уступили свое место излюбленному уже во всем мире фаст-фуд. Многие, предпочитают обедать в ресторанах и заведениях быстрого питания домашней стряпне. А вот ужин - дело другое. Уставшим после работы и голодным французам необычайно приятно побыть в обществе своих домочадцев, ужиная и обсуждая события уходящего дня. Структура классического ужина схожа с обеденной.

Побывав раз во Франции, и познакомившись с ее изысканной кухней, Вы поймете, почему французов называют любителями покушать.

2719143_3_12 (700x450, 113Kb)

2719143_501 (142x25, 1Kb)

Всем кто хочет узнать, что такое индикатор Fractals, рекомендую посетить блог частного трейдера like-to-trade.ru. Там вы найдёте подробную информацию о технических индикаторах Б. Вильямса, а также массу другой полезной информации о заработке на бирже, ПАММ счетах и инвестировании.

Рубрики:  Разное
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку